Program

[종료] 발효 강좌(전통주/고추장/막장/천연발효종 만들기)

curatinglab 2015. 10. 5. 12:24

 

 

 

밥통밥으로도 전통주(점감주) 만들기(발효 강좌1)

 

 

 

 

 포스터: 이화곡만들기에 사용된 포스터(by 서설믜)를 자체 변형하여 재사용합니다.

 

 

 

기획: 닷라인 예술컨텐츠연구소

 

주관,주최: 서대문 마을예술창작소 닷라인TV

 

후원/협력: 서울시 마을예술창작소, 서대문구, 서울특별시, 서울시 마을공동체

 

함께하는 선생님: 정안숙(발효/전통주 전문 강사) 

 

장소: 서대문 마을예술창작소  DotlineTV

 

❍ 정원: 10명(선착순)

 

일시: 매월 첫째주 화요일

 

신청방법: 전화신청 후 방문시 신청서 작성

 

❍ 참가비: 재료(신청자에 한해 개별 연락해드립니다)

 

❍  접수 기간 및 마감: 수업 3일전 까지 전화신청 후 방문시 신청서 작성

 

 

 

문의_ 070 4312 9098

 

 

발효 강좌1) 10월 점감주(밥통밥으로도 만들 수 있는 고문헌의 전통주)

발효 강좌2) 11월 고추장

발효 강좌3) 12월 막장

발효 강좌4) 1월 천연발효종(전통주로 만드는 천연발효종)으로 만드는 팬케익과 부침개